Questa torta è una vera coccola di autunno, in questo periodo le mele abbondano e io
ne ho sempre di buonissime e biologiche. Questa torta è vegana, lactose free e senza zucchero, solo il dolce della mela cotta con un pò di sale e dell'uvetta ammollata e frullata! NON è una torta senza glutine, ma ho usato una farina di farro monococco che è un cereale di antichissime origini che, da poco tempo, è stato recuperato e coltivato.Il suo piccolo seme ha interessanti caratteristiche nutrizionali, oltre ad avere un basso contenuto di glutine ha nel contempo un ottimo contenuto proteico.
E' quindi molto interessante per l'alimentazione vegana, degli sportivi, dei bambini e dei ragazzi e in generale è ben tollerato da chi ha sensibilità o intolleranze al glutine (ma non è adatto ai celiaci).
INGREDIENTI
300 gr di farina (farro monococco o altri grani antichi)
60 gr di latte vegetale
60 gr di olio evo
1/2 bustina cremor tartaro
1 tazza uvetta ammollata e frullata
buccia di un limone (se piace)
1 pizzico di sale
2 mele
PREPARAZIONE:
Per la pasta:
Mettere la farina in una terrina
Aggiungere il cremortartaro e mescolare
Aggiungere l’uvetta ammollata e frullata
Aggiungere il latte vegetale
Aggiungere olio e il sale
Mescolare poco con le mani in modo da lasciare la pasta sbriciolata
Prendere metà dell’impasto e mettere nella teglia appiattendola un pò con le mani senza schiacciarla troppo
PER IL RIPIENO
Tagliare la mela e metterla pochi minuti in una pentola con un pizzico di sale e due cucchiai di acqua
Lasciar asciugare le mele pochi minuti
Metterle nella teglia sopra l’impasto
Aggiungere sopra le mele
Aggiungere
il resto dell’impasto lasciandolo sbriciolato
COTTURA
Infornare a 170/180 ° statico per 40 min.
Ed eccola qui! Croccantissima e buonissima!!!
A breve proverò a farla senza glutine!
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