top of page
Scrivendo sulla spiaggia

Blog

Immagine del redattoreValeria Giacomoni

POLPETTINE DI LENTICCHIE con salsa di capperi e anacardi

Aggiornamento: 7 feb 2023




 

...la proposta di Rosy 😁


INGREDIENTI

250 g di lenticchie lessate (in estate si può utilizzare un vaso di lenticchie bio, precotte)

2 patate lesse

1 uovo

Parmigiano grattugiato, a piacere

Pangrattato, quanto basta per far addensare il composto

Basilico, a piacere


PROCEDIMENTO

Mettere nel frullatore le lenticchie con le patate, passarle velocemente, quel tanto da amalgamare grossolanamente il tutto.

Mettere il composto in una ciotola, aggiungere l'uovo, il parmigiano, il basilico e il  pangrattato, fino ad ottenere un composto abbastanza solido da poter formare delle polpettine schiacciate.

Passarle quindi in altro pangrattato e farle dorare in padella con poco olio EVO.


‼️‼️

Per i vegani, togliendo l'uovo e il parmigiano, si possono aggiungere altri ingredienti: una zucchina grattugiata per ammorbidire e della farina di ceci per addensare.


Si accompagnano meravigliosamente con la salsa di capperi e anacardi!!! 😋




Post recenti

Mostra tutti

1 comentario


Miembro desconocido
25 ago 2022

Direi, proprio da provare!

Me gusta
bottom of page