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Scrivendo sulla spiaggia

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Immagine del redattoreValeria Giacomoni

PIADINE con farina di riso

Aggiornamento: 7 feb 2023




 

INGREDIENTI per 3 porzioni

1 bicchiere di farina di riso (circa 200 g)

1 bicchiere di acqua

1 cucchiaio di olio EVO

1 cucchiaino raso di sale


PROCEDIMENTO

In un pentolino bollire l'acqua con il sale e l'olio. Spegnere la fiamma, aggiungere a cascata la farina e mescolare rapidamente. Spostare il composto in una ciotola e lasciar raffreddare completamente, poi impastare bene e ricavare tre palline. Infarinare un piano di lavoro e aiutandosi con un mattarello formare da ogni pallina un disco dello spessore di circa 3 millimetri, infarinando bene ambo i lati durante la lavorazione.

Le piadine potranno essere cotte in una pentola antiaderente molto calda, girandole su ogni lato, oppure in un piccolo fornetto da pizza.


Il risultato sarà speciale: piadine gustose, con bolle rigonfie e croccanti. Possono essere consumate subito, ancora calde, oppure lasciate raffreddare se si apprezza una consistenza più secca. Si conservano tranquillamente per diversi giorni 😁




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