INGREDIENTI per 3 porzioni
1 bicchiere di farina di riso (circa 200 g)
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaino raso di sale
PROCEDIMENTO
In un pentolino bollire l'acqua con il sale e l'olio. Spegnere la fiamma, aggiungere a cascata la farina e mescolare rapidamente. Spostare il composto in una ciotola e lasciar raffreddare completamente, poi impastare bene e ricavare tre palline. Infarinare un piano di lavoro e aiutandosi con un mattarello formare da ogni pallina un disco dello spessore di circa 3 millimetri, infarinando bene ambo i lati durante la lavorazione.
Le piadine potranno essere cotte in una pentola antiaderente molto calda, girandole su ogni lato, oppure in un piccolo fornetto da pizza.
Il risultato sarà speciale: piadine gustose, con bolle rigonfie e croccanti. Possono essere consumate subito, ancora calde, oppure lasciate raffreddare se si apprezza una consistenza più secca. Si conservano tranquillamente per diversi giorni 😁
Comentarios