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Scrivendo sulla spiaggia

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Immagine del redattoreEva Rossi - Ishvari

Crostata vegana alla frutta e Crostata scomposta alla frutta

Aggiornamento: 21 mag

Vegana, gluten free e lactose free




Questa è una crostata veloce e buonissima da preparare anche in estate, potete decorarla con tutta la frutta che vi piace...e se avete poco tempo la preparate scomposta in un bicchiere!!!


Crostata vegana alla frutta gluten free


Preparazione 20 min. / Cottura 25/30 min.


Ingredienti per l'impasto:

  • 1 tazza farina grano saraceno

  • 1/2 tazza riso

  • 1/2 tazza farina ceci

  • 1/2 tazza latte vegetale

  • 4 cucchiai di olio evo

  • 1/2 bustina cremor tartaro

  • 4 cucchiai sciroppo di riso

  • buccia di un limone

  • pizzico di sale


  • Amalgamare le farine con il cremar tartaro e la buccia di limone

  • Mescolare il latte con il malto, l’olio e il sale

  • Aggiungere gli ingredienti liquidi alle farine

  • Mescolare con un cucchiaio e poi brevemente con le mani

  • Spianare tra 2 fogli di carta da forno

  • Mettere nella teglia

  • Infornare a 175 ° per 25/30 min (Dipende dallo spessore)



Crema base di frutta 🍎



Ingredienti per la crema

  • 3/4 mele o altra frutta ( a piacere anche un po’ di banana 🍌)

  • 2/3 cucchiai di kuzu o di maizena

  • Un po’ di succo di mela o spremuta arance o mandarini o acqua

  • un pizzico di sale

  • un po’ di scorza di limone


Come si prepara

  • far cuocere il tutto 2/3 min e

  • nel frattempo sciogliere kuzu o maizena bio con un po’ di liquido freddo.

  • Quando la frutta é pronta aggiungere il maizena o il Kuzu e lasciar diventare trasparente.

  • lasciar raffreddare e poi aggiungere se piace un cucchiaio di crema di mandorle

  • passare il minipimer fino a farla diventare una crema

  • può essere usata da mangiare così o al posto di crema pasticciera 😋



Crostata vegana scomposta alla frutta gluten free


Ed eccola qui nella versione scomposta!!!! La ricetta è la stessa ma mettiano tutto in un bicchiere...così è ancora più veloce ma sempre fantastica!!


E nella versione con arance e cioccolato!













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