Non spaventatevi...non son davvero amari...croccanti fuori...morbidi dentro,
ma il cacao , amaro appunto, crea un "ritorno" che li rende perfetti per accompagnare una crema più dolce...a base di nocciole o di mandorle...di castagne...di pere...
Ecco gli
INGREDIENTI
150gr bevanda di riso integrale
100 gr di uvetta ammollata e strizzata
50 gr olio evo (extra vergine di oliva)
3 gocce di olio essenziale (alimentare) di arancia
20 gr cacao amaro in polvere
circa 300 gr farine di grani antichi T1
un pizzico di sale fino marino integrale
1 cucchiaio di aceto di mele
PROCEDIMENTO
In un bicchiere per mixer a immersione frullare, fino a creare una crema liscia :
la bevanda di riso integrale, l'olio, l'uvetta, le gocce di olio essenziale, il cucchiaio di aceto di mele e il cacao.
Versare la crema in una terrina e pian piano aggiungere la farina e il pizzico di sale, meglio partire dalla crema per valutare la quantità di farina (secondo il mix che si utilizzerà , cambierà la quantità di farina) e creare un impasto morbido ma che non si attacchi alle dita.
Avvolgere nella velina (senza pvc) e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Decorso il tempo, preriscaldare il forno -statico- a 180 gradi.
Stendendo con un mattarello l'impasto per lo spessore di circa 3 mm, creare i biscotti della forma che si preferisce, i cuori son perfetti !!!
Infornare e cuocere per circa 15 minuti ( dipende dal forno)
Gustateli a colazione o a merenda con la vostra bevanda preferita
o avvolgeteli con una crema.
Ricetta di Linda Bonaccorso 🧡
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