top of page
Scrivendo sulla spiaggia

Blog

Immagine del redattoreEva Rossi - Ishvari

Biscottini "Amaroamore"



 

Non spaventatevi...non son davvero amari...croccanti fuori...morbidi dentro,

ma il cacao , amaro appunto, crea un "ritorno" che li rende perfetti per accompagnare una crema più dolce...a base di nocciole o di mandorle...di castagne...di pere...


Ecco gli

INGREDIENTI

150gr bevanda di riso integrale

100 gr di uvetta ammollata e strizzata

50 gr olio evo (extra vergine di oliva)

3 gocce di olio essenziale (alimentare) di arancia

20 gr cacao amaro in polvere

circa 300 gr farine di grani antichi T1

un pizzico di sale fino marino integrale

1 cucchiaio di aceto di mele


PROCEDIMENTO

In un bicchiere per mixer a immersione frullare, fino a creare una crema liscia :

la bevanda di riso integrale, l'olio, l'uvetta, le gocce di olio essenziale, il cucchiaio di aceto di mele e il cacao.

Versare la crema in una terrina e pian piano aggiungere la farina e il pizzico di sale, meglio partire dalla crema per valutare la quantità di farina (secondo il mix che si utilizzerà , cambierà la quantità di farina) e creare un impasto morbido ma che non si attacchi alle dita.

Avvolgere nella velina (senza pvc) e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Decorso il tempo, preriscaldare il forno -statico- a 180 gradi.

Stendendo con un mattarello l'impasto per lo spessore di circa 3 mm, creare i biscotti della forma che si preferisce, i cuori son perfetti !!!

Infornare e cuocere per circa 15 minuti ( dipende dal forno)

Gustateli a colazione o a merenda con la vostra bevanda preferita

o avvolgeteli con una crema.

Ricetta di Linda Bonaccorso 🧡




Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page