Conoscete la farina di carrube? La farina di carrube è un ottimo sostituto del cacao e ha diversi benefici. È ricca di sali minerali, zuccheri naturali, grassi buoni e carboidrati ma, a differenza del cacao, non contiene caffeina, quindi, per chi come me non riesce a bere caffè senza sentirsi agitato, è un'eccellente alternativa. Il suo gusto si avvicina molto a quello del cacao, ma è più speziato dando ai nostri dolci un gusto unico e particolare.
Vediamo la ricetta di questi buonissimi biscotti senza glutine e vegani, quindi senza lattosio e uova.
INGREDIENTI 🍪🍪🍪🍪
- 250g farina di riso integrale
- 100g farina di carrube
- 50g di zucchero di canna integrale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- scorza grattugiata di un limone
- 4 cucchiai di olio di oliva
- lievito per dolci senza glutine
- una tazza d'acqua
Setacciare le farine e mischiarle insieme allo zucchero, alla scorza di limone e al bicarbonato. Aggiungere il lievito per dolci (non avendo mai molto tempo prendo sempre quello istantaneo senza glutine, ma puoi usarne altri considerando poi il tempo di lievitazione).
Mescolare l'acqua e l'olio e aggiungere piano piano alle polveri precedentemente mischiate. Dovrai ottenere un composto sodo e compatto.
Rivestire una teglia con carta da forno, formare delle palline e appiattirle fino ad ottenere dei dischetti dello spessore di mezzo cm circa.
Informare a 180° per circa 25/30 minuti. 🤤
Rimangono croccanti fuori e morbidi dentro 😋
Sono buonissimi per la colazione e super buoni accompagnati da una tazza di succo di mela caldo e cannella!! 🍵🍪
Monica
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