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Immagine del redattoreMonica Primo - Mantreshvarii

BISCOTTI VEGAN CON FARINA DI RISO E CARRUBE senza glutine


Conoscete la farina di carrube? La farina di carrube è un ottimo sostituto del cacao e ha diversi benefici. È ricca di sali minerali, zuccheri naturali, grassi buoni e carboidrati ma, a differenza del cacao, non contiene caffeina, quindi, per chi come me non riesce a bere caffè senza sentirsi agitato, è un'eccellente alternativa. Il suo gusto si avvicina molto a quello del cacao, ma è più speziato dando ai nostri dolci un gusto unico e particolare.


Vediamo la ricetta di questi buonissimi biscotti senza glutine e vegani, quindi senza lattosio e uova.


INGREDIENTI 🍪🍪🍪🍪

- 250g farina di riso integrale

- 100g farina di carrube

- 50g di zucchero di canna integrale

- 1/2 cucchiaino di bicarbonato

- scorza grattugiata di un limone

- 4 cucchiai di olio di oliva

- lievito per dolci senza glutine

- una tazza d'acqua


Setacciare le farine e mischiarle insieme allo zucchero, alla scorza di limone e al bicarbonato. Aggiungere il lievito per dolci (non avendo mai molto tempo prendo sempre quello istantaneo senza glutine, ma puoi usarne altri considerando poi il tempo di lievitazione).

Mescolare l'acqua e l'olio e aggiungere piano piano alle polveri precedentemente mischiate. Dovrai ottenere un composto sodo e compatto.


Rivestire una teglia con carta da forno, formare delle palline e appiattirle fino ad ottenere dei dischetti dello spessore di mezzo cm circa.


Informare a 180° per circa 25/30 minuti. 🤤




Rimangono croccanti fuori e morbidi dentro 😋

Sono buonissimi per la colazione e super buoni accompagnati da una tazza di succo di mela caldo e cannella!! 🍵🍪



Monica



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