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Scrivendo sulla spiaggia

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Immagine del redattoreValeria Giacomoni

BISCOTTI ALLA NOCCIOLA senza glutine

Aggiornamento: 7 feb 2023



 

INGREDIENTI


2 uova

125 g di zucchero di cocco

250 g di farina di nocciole

5 gocce di olio essenziale di limone

nocciole intere, pelate, per decorare


PROCEDIMENTO


Montare a crema i tuorli d'uovo con lo zucchero di cocco, aggiungere l'olio essenziale di limone e poco per volta la farina di nocciole. Montare a neve le chiare d'uovo e incorporarle all'impasto, che dovrà risultare piuttosto consistente.

Coprire una teglia con carta forno e, aiutandosi con un cucchiaio, formare dei mucchietti di impasto da distribuire uniformemente sulla teglia. Dare ai biscottini una forma regolare e decorarli al centro con una nocciola.

Lasciar asciugare a temperatura ambiente per almeno 4 ore, poi cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 17-18 minuti.

A cottura ultimata, estrarre dal forno e attendere che i biscottini siano raffreddati prima di staccarli dalla teglia.


Se viene utilizzato lo zucchero di cocco, la consistenza dei biscotti rimane leggermente morbida; utilizzando invece lo zucchero bianco i biscotti risultano un po' più croccanti.

Sempre buonissimi e "uno tira l'altro" !!!!!!

😋😋😋




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